Спасти лес!

Хутор Клетки Хомутляйского лесхоза. Здесь пока еще есть лес… И уже есть пилорамы…

Пока еще лес
Пока еще лес

В трехстах метрах от Хомутляйского лесхоза плотность деревьев гораздо выше, чем в лесопосадочной полосе. Но почему-то санитарная прочистка здесь ни разу не производилась. Как ни странно, для вырубки избрали совершенно другой, культурный лесоучасток около хутора Клетки. Лесной массив здесь высажен нашими предками. Его Площадь не более 100 гектаров. Красивый и ухоженный участок. О его сохранности и чистоте годами заботятся местные жители.

И этот пригодный для отдыха, экологически чистый участок лесники обрекают на гибель. Под видом санитарной прочистки. Почти каждое третье дерево имеет зарубки. Якобы плотность древостоя очень высокая. Шум пилорам не смолкает ни на минуту. Изготовление срубов и досок идет полным ходом. Так называемая Санитарная прорубка почему то распространяется на сильные и крепкие деревья, странным образом обходя больные, кривые и не пригодные для изготовления срубов. К тому же, многие деревья на которых есть зарубки являются маточными.

Как известно маточные деревья растут по краям леса. Они дают полноценную шишку из семян которой произрастает поросль, которая является будущим леса. Недалеко от основного лесного массива находится участок на котором посажены молодые сосны. Вполне очевидно, что прорубка здесь необходима, но она не происходит потому что скорее всего из таких стволов невозможно сделать сруб.

Уже сейчас мы должны остановить незаконный бизнес лесников! Не проходите мимо, оставьте свое мнение о проблеме! Расскажите о том как меняют природу на деньги всем своим друзьям! В наших силах это остановить!ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ВЫРУБКИ! и расскажите о ней друзьям!