Найти ближайшую урну по ул. Набережной областного центра горожанам помогут красочные таблички

09.07.2020 на ул. Набережной г. Тамбова в районе памятника С.Н. Сергееву-Ценскому наши добровольцы установили первые из сотни табличек «До урны осталось не так далеко», напоминающих жителям о необходимости разумного обращения с отходами. С инициатива установки красочных указателей НКО «ЭкоСфера» выступила еще в 2019 году.

Наши экологические волонтёры самостоятельно разработали макеты указателей и обратились за поддержкой в Фонд президентских грантов, предварительно заручившись поддержкой Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. Инициатива была поддержана региональными экологами, понравилась федеральным экспертам и стала частью просветительского проекта «Школа разумного обращения с отходами «Пакет с пакетами» НКО «ЭкоСфера».

Если человек идет по улице и видит урну неподалеку, мусор из его рук, как правило, попадает в нее. Но ситуация меняется, если человек не видит перед собой урны. В таком случае мусор, скорее всего, упадет под ноги или в сторону. Наша задача – проинформировать людей, что очень скоро на их пути будет заветная урна, хотя ее еще пока и не видно

Артемий Рагимов, руководитель НКО «ЭкоСфера»

Инициатива распространится не только на областной центр. Аналогичные таблички также будут установлены силами волонтёров во всех районах Тамбовской области. В деревне Лавровка Мордовского района и в селе Тулиновка, например, указатели уже установлены. Мы призываем всех экологических волонтёров региона помочь с установкой табличек в своих населенных пунктах. Взять их можно абсолютно бесплатно, связавшись с нами по электронной почте или через сайт (Об организации -> Контакты).