You are here:

ЭкоСфера на форуме ЦФО «ДоброСаммит-2017»

15 - 16 сентября 2017 г. во Владимире состоялся добровольческий форум «Добросаммит-2017». В эти дни на площадках форума собрались специалисты по работе с молодежью, представители НКО и общественных проектов со всех регионов России. Они обсуждали вопросы волонтерства и добровольчества, и их поддержку на разных уровнях.


добросаммит

Тамбовскую область на #Добросаммит представляли волонтеры ТГТУ Александр Сузюмов и Татьяна Муравьева, а также координатор регионального волонтерского экологического штаба, руководитель ЭкоСферы Владимир Богомолов.

Работа форума была организована по тематическим секциям. На секции «Эковолонтерство и развитие территорий» выступали представители экологических движений из Владимирской, Архангельской, Ивановской, Московской, Орловской, Смоленской и Тамбовской областей.


добросаммит

Руководитель НКО «ЭкоСфера» Владимир Богомолов рассказал собравшимся о практике развития экологического волонтерства в Тамбовской области и поделился секретами успеха нашего региона в сфере экологии. Как известно, Тамбовская область уже далеко не первый год подряд возглавляет экологический рейтинг регионов России, формируемый Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».


добросаммит

16 сентября мероприятия форума перенеслись в парк 850-летия. Здесь работали сразу 11 тематических площадок. Среди них — «Общественные инициативы», где организовали фотосеты, кибертурниры и открытые кинопоказы. На площадке «Популяризация науки» были представлены дроны, говорящие роботы и беспилотные машины, а на площадке «Молодежь за развитие территорий» - дегустации, мастер-классы по народным ремеслам и даже колокольному звону.

Кроме того, работали такие площадки, как «Здоровый образ жизни», «Работа с детьми и семьей», «Патриотическое воспитание», «Студенческие отряды и студенческое творчество», «Равные возможности», «Экология». Помимо прочего, в рамках «Добросаммита-2017» у ледового дворца «Полярис» прошел фестиваль уличной культуры и уличных видов спорта «Короли улиц».