You are here:

Приступаем к реализации Форума «Истории моей малой Родины» 2017


05.10.2017
В 2016 году АНО ЭИУ «ЭкоСфера» организовала первый региональный краеведческий форум «Истории моей малой Родины». Мы получили широкий отклик от участников проекта и хорошие рекомендации от экспертов. Значит краеведением в нашем регионе заниматься можно и нужно! Благодаря поддержке Фонда президентских грантов этот проект будет продолжен в 2017 году!


Истории моей малой Родины

В рамках проекта поставлена цель вовлечения детей и молодежи в краеведческую деятельность, популяризации такой деятельности. В 2017 году форум будет расширен: к участию теперь приглашаются не только юные краеведы, но и действующие краеведческие объединения. Вторая отличная новость – возраст участников теперь не ограничен только школьниками! К участию приглашаем и школьников, и студентов ВУЗов и ССУЗов Тамбовской области!

Участникам предлагается обратить внимание на то, сколько интересных фактов и историй скрывается за привычными нам местами в наших городах и селах, или за приветливыми улыбками тех людей, с которыми мы ежедневно здороваемся!

На конкурс принимаются любые форматы работ: рассказ о интересном историческом факте, интервью с кем-то из наших земляков, эссе, исследовательский проект, план создания мини-музея, описание традиций нашей земли или исследование родословной собственной семьи. Итоги конкурса будут подведены на очном форуме "Истории моей малой Родины". Эта встреча позволяет начинающим краеведам со всей области познакомиться, пообщаться, обменяться своими идеями и способами их воплощения.

Очень скоро мы распространим информационные письма с подробной инструкцией по участию в форуме «Истории моей малой Родины». А пока, если вы представитель краеведческого объединения – пишите нам для совместной плодотворной работы!

Проект реализуется на средства президентского гранта для некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Грант предоставлен Фондом президентских грантов в рамках первого конкурса 2017 года