You are here:

Намечены пути развития экологического волонтерства в Тамбовской области

17.11.2017 в Администрации Тамбовской области состоялся круглый стол «Межсекторальные меры поддержки волонтерства и готовность к внедрению стандарта поддержки волонтерства в регионе». Диалог шел о переходе на новый стандарт поддержки добровольчества, в том числе экологического волонтерства. В диалоге участвовал руководитель НКО «ЭкоСфера» Богомолов Владимир Юрьевич.


круглый стол волонтерство

О мерах по поддержке и развитию волонтерства в различных видах деятельности рассказали главный специалист-эксперт управления образования и науки Тамбовской области Швайбович Е.А.; менеджер по пропаганде донорства Преображенский Е.А.; заместитель начальника отдела управления социальной защиты и семейной политики области; инструктор-методист Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Макарова О.Н. и заместитель начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию Хоменко В.В.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам экологического волонтерства. Елена Александровна Швайбович рассказала о позитивном опыте сотрудничества с волонтерским экологическим штабом области и АНО ЭИУ «ЭкоСфера» при проведении региональных мероприятий всероссийских акций «Чистое село», «Чистый двор» и «Эко-уборки».


круглый стол волонтерство

Вячеслав Васильевич Хоменко подробно остановился на сложностях, связанных с развитием экологического волонтерства и путях их решения, также высоко оценив взаимодействие представляемого им управления с АНО ЭИУ «ЭкоСфера».

Вела круглый стол заместитель начальника отдела молодежных программ управления по связям с общественностью Подкуйко Анна Михайловна. Благодаря ей многие вопросы в области взаимодействия между добровольцами удалось решить непосредственно за круглым столом. В завершение диалога Анна Михайловна представила собравшимся методические рекомендации по развитию и поддержке волонтерства в Тамбовской области, рассказала что уже сделано и акцентировала внимание на тех задачах, которые еще предстоит решить общими силами собравшихся.