You are here:

Приняли участие в Национальном лесном форуме 2019

26.03.2019 в Тамбове состоялся этап Национального лесного форума 2019 – уникальной площадки, на которой в живом диалоге лесопользователи получили возможность напрямую обсудить проблемы отрасли с представителями федеральной законодательной и исполнительной власти, с руководством региона, учеными и общественниками. В работе тематической площадки «Экология и добровольческое движение в России» принял активное участие руководитель НКО «ЭкоСфера» Богомолов Владимир Юрьевич.

«Национальный лесной форум» организуется под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Главная цель форума – повысить эффективность использования лесов как национального богатства России на благо страны и граждан. Для полного и всестороннего обсуждения вопросов лесопользования «Национальный лесной форум» проходит в несколько этапов в разных округах РФ и завершается итоговым мероприятием в Москве.

ЭкоСфера на лесном форуме

В рамках работы на площадке «Экология и добровольческое движение в России» участники обсудили проблему вовлечения молодёжи в общественную работу в сфере природопользования. Модератор площадки Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков выстраивал диалог с представителями добровольческого движения на территории Тамбовской области, в процессе которого участники поделились своими ожиданиями от деятельности в этой сфере.

В ходе своего доклада «О развитии экологического добровольчества на территории Тамбовской области» Владимир Богомолов рассказал о применяемых сегодня форматах мероприятий по развитию экологического волонтёрства и призвал присутствующих предложить идеи новых интересных форматов.

Особое внимание было уделено соревнованиям в среде экологического симулятора «Спасти леопарда», реализуемым АНО ЭИУ «ЭкоСфера» в рамках проекта «Экология – не только субботники!» при поддержке Фонда президентских грантов.

на лесном форуме

«Я благодарен организаторам за возможность выступить спикером на такой профильной и важной для нашей организации секции, посвященной развитию экологического добровольчества. Благодаря таким площадкам у нас появляются возможности расширять форматы экологических мероприятий и обмениваться опытом работы с единомышленниками из других регионов», - отметил по итогам форума Владимир Богомолов.