You are here:

Привлекли более 50 добровольцев на фестивале "Добрый Тамбов"

18.05.2019 волонтёры «ЭкоСферы» провели на фестивале «Добрый Тамбов», который проходил на площади Музыки города Тамбова. Фестиваль проходил в нашем городе уже в пятый раз и привлек внимание большого числа горожан. Их наши добровольцы и вовлекали в природоохранную деятельность.

ЭкоСфера

Фестиваль «Добрый Тамбов» - это площадка социально ориентированных некоммерческих организаций и городских сообществ, на которой можно узнать про их полезные дела, про помощь жителям и про развитие благотворительности среди горожан и в бизнес-среде. Такие темы никогда не потеряют свою актуальность! На фестивале было представлено более 50 НКО региона, среди которых, конечно была и «ЭкоСфера». Наши волонтёры рассказывали гостям о мероприятиях и проектах НКО, давали возможность ознакомиться с отчетами о работе.

ЭкоСфера

Гостям фестиваля был представлен текущий проект «ЭкоСферы», реализуемый при поддержке Фонда Президентских грантов: «Экология – не только субботники!». Проект подразумевает наряду с экологическим волонтёрством также вовлечение целевой аудитории в инновационные экологические мероприятия, например соревнования в экологическом симуляторе «Спасти леопарда», разработанном Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF).

Погружение в компьютерную среду симулятора позволяет заинтересовать целевую аудиторию и дать участникам возможность выступить в роли ответственного за сохранение вымирающего вида – дальневосточного леопарда. Участники формируют ценностное отношение к дикой природе, осваивают основные методы природоохранной деятельности, приобретают навыки экологически ответственного поведения. Такое поведение, в результате реализации проекта, станет более привычным и «модным» в среде детей и молодежи. А конкурсный подход создаст дополнительные стимулы для участия в проекте.

ЭкоСфера

В рамках фестиваля все желающие имели возможность присоединиться к экологическому добровольческому движению, заполнив анкету эко-волонтёра «ЭкоСферы», и получить за это памятный значок «Я – эко-волонтёр». За время фестиваля этой возможностью воспользовались более 50 человек!

«Это был безусловно очень плодотворный день как для нашей НКО, так и для других организаций некоммерческого сектора, да и для добровольческого движения в целом. Благодаря таким фестивалям у НКО есть возможность взаимодействовать не только со своей целевой аудиторией, но и раскрывать свою работу широкой общественности, привлекая сторонников. Это очень важно для нас!» - отметил руководитель НКО «ЭкоСфера» Владимир Богомолов.