Итоги серии акций «Мой двор»

06.05.2018 С 16 по 30 апреля 2018 года на территории Тамбовской области прошла акция «Мой двор». Некоммерческая организация «ЭкоСфера» пригласила всех эко-волонтеров региона выйти на благоустройство и уборку после зимы любой дворовой территории, будь то двор дома или колледжа, или просто любимое место. Организаторы призвали вложить частичку своего труда в чистоту любимого двора и разместить в социальных сетях фотографии и краткую информацию с хэштегами #мойдвор2018 и #экошефство

Каждый доброволец может в течение года собирать из подобных мероприятий свое портфолио эко-волонтера и по итогам года получить приз на форуме «#ЭКОшефство»

Александр Смирнов, волонтер «ЭкоСферы»

Акция прошла в рамках проекта «#ЭКОшефство», который получил поддержку Фонда президентских грантов.

ЭКОшефство

У всех желающих была возможность установить в местах субботников таблички с информацией о проведенной уборке. Организаторы совершенно бесплатно отдавали эти таблички волонтерским коллективам.

ЭКОшефство

За две недели в акции «Мой двор» приняли участие более 15 волонтерских коллективов общей численностью более 100 человек. Среди участников волонтеры отрядов «Свет в окне», «Патриот», «Друзья природы», «Женский батальон», «Доброта», «ДоброЭкоПед», «Лесной дозор», «Лад», «Милосердие», «Радуга добра», а также волонтерские коллективы многих учебных заведений области.

К акции «Мой двор» присоединилось и Управление федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области. Сотрудники управления благоустроили территорию управления и выразили готовность поддержать субботник и на общегородских территориях.

В рамках проекта «#ЭКОшефство» проходит конкурс подщефных территорий волонтерских коллективов. В акции «Мой двор» приняли участие как коллективы, участвующие в этом конкурсе, так и просто неравнодушные люди, которые ценят окружающую их среду

Владимир Богомолов, руководитель «ЭкоСферы»
ЭКОшефство

Организаторы благодарят всех добровольцев, принявших участие в благоустройстве территорий нашего региона и выражают надежду, что популярность таких акций будет только расти.