Ирина Саютина: «Ценность нашего мира и экологии познаётся на своём опыте»

Продолжаем беседовать с активными эко-волонтёрами региона в рамках серии публикаций «Личный Пример». Сегодня поговорим с Саютиной Ириной Игоревной, — эко-добровольцем и студенткой медицинского института.

Как давно ты — экологический волонтёр?

Эко-волонтёром я являюсь уже примерно год. Но сама тема экологии меня заинтересовала давно, ещё со школы, когда мы с классом ходили на субботники.

Уже тогда я задумалась о важности экологии в нашем мире.
Как только я узнала, что в моем университете есть Экологическое Волонтерство — я сразу же написала координатору и уточнила, могу ли я вступить!

Вступить конечно же было можно! И с чего начался твой путь? Помнишь своё первое мероприятие?

Первым моим форумом по данной тематике была «Территория Смыслов». Конечно же, смена Экология! Я познакомилась со многими людьми, которые горят этим делом! И их огонь разжегся во мне ещё сильнее! Так же мы от института проводили эко-уроки со школьниками! Это был прерасный опыт! Их неподдельный интерес был лестным и я пыталась рассказать им все то, что сама знаю!

Мы в этой серии публикаций уже затрагивали тему экологических мероприятий. А ты как считаешь, есть ли в них реальная польза?

Про меры информирования можно сказать одно: ценность нашего мира и экологии, человек может понять только на своём опыте. Если его пригласить на мероприятия по уборке территории или сортировки вторсырье — он поймёт важность данной тематики!

Сейчас 21 век и это актуальная тема и многие мои знакомые знают о проблемах экологии и разделяют вторсырье. Я считаю, что каждый человек должен иметь активную жизненную позицию и стараться сохранять природу!

#личныйПример