Юрова Евгения: «Мне нравится ощущение того, что я приношу пользу обществу»

Сегодня в рамках серии интервью «Личный пример» говорим с Юровой Евгенией Сергеевной — тренером и организатором спортивных субботников.

Организатор спортивных субботников — звучит необычно! Чем ты занимаешься как доброволец?

В 2018 году я впервые передала вещи в дет.дом, а с 2019 раз в полгода отвожу в «добрую точку». Летом 2019 года я начала проводить тренировки, платой за которые стала помощь в уборке мусора на заранее выбранной территории. Этот проект я назвала #тутсходка и он до сих пор успешно существует.

Расскажи с чего все начиналось?

Самая первая тренировка не подразумевала уборку, но пока мы искали место для занятия, обнаружили горы мусора. Стало грустно от того, насколько люди безответственны. Вместо того, чтобы требовать чего-то от кого-то, я просто предложила неравнодушным собственноручно сделать этот город хоть немного чище на следующем сборе, хотя бы на месте нашей сходки. Люди откликнулись и пошло-поехало. В итоге мы убирались на набережной, на пляжах ласковского карьера, у ТЦ «Браво сити», сотрудничали с домом-музеем Асеева и вейкпарком.

А потом мне стало как-то странно выкидывать всё в одну кучу, начала сортировать и сдавать макулатуру, технику и т.д. Почему бы и нет, если есть такая возможность?

Почему ты занимаешься этой работой?

Мне приносит это удовольствие — осознание того, что я этой своей каплей в море приношу хоть какую-то пользу обществу, а главное природе. А ведь море и есть много-много-много капель.

Как думаешь, раздельный сбор отходов в нашем горорде возможен?

Я считаю, что с внешней стороны интерес людей к сортировке можно подогреть установив дополнительные контейнеры для разного вида вторсырья + чаще проводя массовые мероприятия, посвящённые данному вопросу, рассказывая там о маркировках, о существовании всевозможных пунктов приёма и т.д. Не без пряников, конечно, иначе многие не увидят смысла приходить:)

Какие планы на ближайшее будущее твоего проекта?

Люди в нашем городе в принципе мало информированы о том, что существуют урны 🤷🏽‍♀ и даже о том, что мусор нужно донести до мусорного контейнера, а не бросить рядом. Это печально, но мы можем только продолжать развивать свои эко-проекты, чем я и планирую заниматься. Зимовать #тутсходка будет в студии фитнеса в воздухе «топ-аэро» на севере города. Будем проводить акции по сбору вторсырья за бесплатные тренировки и скидки на абонементы 👋🏼

#личныйПример